Безработица в Греции побила новый рекорд

Четверг, 11 июля 2013, 15:46

В апреле 2013 года безработица в Греции достигла нового максимума.

Сокрушительный экономический спад оказывает свое влияние, передают "Вести экономика".

Страна уже более трех лет "пляшет под дудку" международных кредиторов, выполняя программы жесткой экономии, для получения необходимой помощи.

Уровень безработицы вырос в апреле до 26,9% по сравнению с 26,8% в марте 2013 года. Текущий уровень является максимальным, с того момента как служба статистики ELSTAT начала публиковать данные в 2006 году.

Это более чем вдвое превышает средний показатель в еврозоне, который обрушился на 12,2% в мае.

Молодежь в возрасте от 15 до 24 лет наиболее страдающая прослойка населения. Даже несмотря на то, что уровень безработицы для этой возрастной группы снизился в апреле на 1% до 57,5%, показатель просто катастрофический.

Уровень безработицы в Греции с начала кризиса в 2009 году увеличился в три раза, сотни тысяч людей потеряли работу или вынуждены были закрыть свой бизнес.

По оценкам ELSTAT, примерно от 700 до 1 тыс греков теряли работу ежедневно.

Экономисты считают, что даже если экономика пойдет на поправку, пройдет немало времени, пока рынок труда начнет восстанавливаться. По прогнозу центробанка Греции уровень безработицы достигнет своего пика в 28%, прежде чем пойдет на поправку в 2015 году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.