"Укрпочта" накупила дорогих модемов на 17 миллионов

Четверг, 11 июля 2013, 15:19

"Укрпочта" заключила соглашение с ООО "Экспотрейд" на приобретение модемов для обмена информацией с внешними устройствами на сумму 16,65 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Проводные (5,709 тыс шт) и беспроводные (8,648 тыс шт) модемы, предназначенные для регистраторов расчетных операций, приобретены по 1,16 тыс гривен.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку "Укрпочта" использует РРО только производства фирмы "Экспотрейд" - 19,437 тыс кассовых аппаратов Слог-Микро и фискальных принтеров ПФП-1 "Славутич".

В свою очередь в соответствии с пунктом 3.2 Требований к регистраторам расчетных операций и модемов по передаче данных, утвержденных приказом Министерства финансов Украины от 8 октября 2012 года № 1057, модем должен поставляться или производиться только производителем соответствующей модели РРО.

Напомним, все кассовые аппараты Украины должны быть подключены с помощью модемов в систему обмена информацией с фискальными органами с 1 июля 2013 года.

Ранее исполнительный директор ассоциации УкрЭККА Борис Сидоренко прогнозировал, что модемы к РРО обойдутся конечному потребителю в сумму около 700 гривен.

ООО "Экспотрейд" принадлежит Натальи Тихоновой.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.