Азаров поручил Колобову и Соркину привлекать банки к инвестпроектам

Четверг, 11 июля 2013, 11:37

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов, НБУ и руководству областных государственных администраций найти механизмы привлечения банков к реализации инвестиционных проектов.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

"Центральными органами исполнительной власти подготовлено 73 проекта, которые планируется реализовать с использованием механизма государственных гарантий. Из них 52 проекта находятся на рассмотрении банковских учреждений и пока только 5 проектов получили положительную оценку банков. Но до сегодняшнего дня финансирование не начато. С более чем восьмиста проектов, задекларированных областными администрациями, на предварительное рассмотрение в банках пришли только 109. И опять же - только 4 приняты", - заявил Азаров.

Кроме того, по его словам, на развитие диалога с бизнесом правительство поддерживает создание специального уполномоченного органа для работы с инвесторами.

"Мы хотим организовать современный государственный инвестиционный офис, который будет, если так угодно, проводником, адвокатом и омбудсменом для системных инвесторов, которые создают в Украине рабочие места и выводят украинскую промышленность на новые технологические уровни", - подчеркнул Азаров.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.