Азаров рассказал о зарплатном улучшении в следующем году

Четверг, 11 июля 2013, 11:14

В госбюджете на 2014 год должно быть заложено повышение минимальной зарплаты и размера прожиточного минимума, увеличены расходы на регионы.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во вступительном слове на заседании Кабинета министров.

"В социальной сфере бюджетная политика 2014 должна обеспечить выполнение социальных инициатив президента", - сказал Азаров.

В частности, речь идет о:

- дальнейшем экономически обоснованном повышении минимальной заработной платы и должностного оклада (тарифной ставки) работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки, как это определено посланием президента;

- установление размера прожиточного минимума и социальных гарантий, которые определяются на его основе, с учетом роста показателей реального сектора экономики и индекса потребительских цен;

- повышение уровня социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

Также, заявил Азаров, "необходимо решить задачу президента по смещению акцента бюджетной политики на регионы, обеспечить увеличение удельного веса расходов местных бюджетов в сводном бюджете страны".

"А потому необходимо провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления", - сказал он.

"Поручаю Министерству финансов вместе со всеми распорядителями бюджетных средств, с регионами, комитетами и фракциями Верховной рады максимально отработать и согласовать проект бюджета до внесения на рассмотрение парламента", - сообщил Азаров.

"Несмотря на все сложности, рассмотрение проекта бюджета на 2014 год должен начаться в определенный законодательством срок", - отметил он.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.