Билл Гейтс вложил 35 миллионов в соцсеть для ученых

Четверг, 6 июня 2013, 20:45

Миллиардер Билл Гейтс совместно с несколькими инвестиционными фондами вложил 35 млн долларов в социальную сеть для ученых ResearchGate.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на Financial Times.

Как сообщает FT, соцсеть ResearchGate, основанная в 2008 году, является аналогом популярной сети Facebok и призвана объединить ученых и исследователей со всего мира.

По словам основателя соцсети Ийада Мадиша, он хотел создать площадку для общения ученых, на которой они могли бы обсуждать свои эксперименты, ошибки и прочее.

Точная сумма, которую вложил Билл Гейтс, не называется. В раунде инвестиций также приняли участие фонды Tenaya Capital, Dragoneer Investment Group, Thrive Capital, Benchmark и Founders Fund.

В соцсети ResearchGate зарегистрировано около 2,9 миллиона человек, треть из них заходят на сайт ежедневно. При этом в мире существуют и другие аналогичные проекта - например, LabRoots и Epernicus, пишет FT.

Согласно оценке журнала Forbes, Гейтс располагается на втором месте в рейтинге миллиардеров с состоянием в 67 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.