Пинчук и Ахметов открестились от суда по "Криворожстали"

Четверг, 6 июня 2013, 20:00

В компаниях Рината Ахметова и Виктора Пинчука не знают, почему Хозсуд Киева реанимировал дело по иску их совместной компании - ООО "ПФК "Инвестиционно-металлургический Союз" - касающееся первой приватизации комбината в 2004 году.

Об этом говорится в сообщении СКМ, пишет Forbes.

"СКМ не известны причины возобновления Хозяйственным судом Киева судебного следствия относительно иска консорциума "Инвестиционно-металлургический Союз" (ИМС) к ФГИУ о признании незаконным и отмене приказа ФГИУ от 15 февраля 2005 года. Представители СКМ никаких заявлений или ходатайств в Хозяйственный суд Киева не подавали и в суд не являлись", - говорится в сообщении СКМ.

Похожий ответ издание получило и в компании Пинчука.

"Мы не знаем, почему именно сейчас возобновлено дело восьмилетней давности. С нашей стороны никаких инициатив не предпринималось, также мы не участвовали в заседании коллегии 4 июня", - сообщила представитель EastOne Наталья Вовк.

Как известно, постановлением Хозяйственного суда Киева от 22 марта 2005 года возбуждено производство по делу, исковое заявление принято к рассмотрению, рассмотрение дела было назначено на 19 апреля 2005 года.

Затем постановлением Хозсуд Киева от 19 апреля 2005 года производство по делу было приостановлено до решения по существу Хозяйственным судом Киева дела.

28 ноября 2005 года постановлением Хозсуда Киева дело по иску ИМС в Кабмин (третье лицо - "Криворожсталь") было оставлено без рассмотрения.

Распоряжением главы Хозсуда Киева от 22 мая 2013 года дело передано на рассмотрение коллегии из трех судей, которые приняли решение о возобновлении производства по делу.

До повторной продажи на открытом конкурсе комбината компании Mittal Steel Ахметов заявлял, что он считает незаконной отмену решения о продаже меткомбината "Криворожсталь" консорциуму ИМС, рассчитывая на пересмотр этого решения в европейских судах и возвращение предприятия консорциуму.

Напомним, корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "ArcelorMittal Кривой Рог

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.