В мае самые крупные подряды раздали у Козака и Богатыревой - Forbes

Четверг, 6 июня 2013, 18:28

В мае в "Вестнике госзакупок" опубликованы результаты тендеров на общую сумму почти 19 млрд гривен - больше, чем в апреле и марте, несмотря на майские каникулы.

Об этом пишет Forbes.

Как сообщается, наибольшие подряды раздали Минздрав и главный снабженец железных дорог - государственная "Укрзалізничпостач".

"В майских госзакупках вообще много интересного. Например, "Запорожьеоблэнерого", 60% акций которого принадлежит Фонду госимущества, заплатит 175 млн гривен, чтобы соединить Ботиевскую ветроэлектростанцию с энергосистемой страны. Построенная в 2012 году ВЭС - полностью частная, ею владеет Ринат Ахметов", - пишет издание.

А госпредприятие "Селидовуголь" потратит 94 млн гривен на реконструкцию одной из своих шахт. Предприятие - один из первых претендентов на приватизацию. Наиболее вероятным покупателем называют структуру, основанную бывшим топ-менеджером Александра Януковича. 

На первом месте оказался Игорь Еремеев и Всеволод Момот. Луцкая группа "Континиум" Игоря Еремеева и Степана Ивахива - крупнейший поставщик дизеля для железных дорог. В мае предприятия группы выиграли тендеры на 1,5 млрд гривен, а с начала года - на 2,82 млрд гривен. У группы крепкие связи с российским "Лукойлом", она владеет крупнейшей сетью АЗС в Украине под вывеской WOG.

Компании самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова - завсегдатаи рейтинга тендерных чемпионов. В мае они получили заказов на 385 млн гривен. Большая часть этой суммы достанется "Донбасскому промышленно-транспортному предприятию", которое обязалось поставить 

Третью позицию занимает Виктор Ящук. Автомодорожные службы Хмельницкой и Донецкой областей заказали на 300 млн гривен ремонт и реконструкцию дорог компании "Югозападдорстрой". э

На четвертом месте Юрий Бондаренко, Владимир Петренко и другие. "Укргидроэнерго" 17 мая заключило договор на поставку оборудования для Днестровской ГЭС на 240 млн гривен.

Пятую позицию в рейтинге занимает Геннадий Рыбенков. Госпредприятие "Ледовые арены" заключило договор с фирмой "Донбассинформсвязьсервис" на строительство второй очереди киевского Дворца спорта. Сумма контракта - 192 млн гривен. 

Шестое место в топе досталось Василию Иванчуку. "Запорожьеоблэнерго" заказало работы по строительству воздушных линий электропередачи от подстанции "Мелитопольская" к Ботиевской ВЭС. Тендер выиграла фирма "Киевсельэлектро". Ее крупнейший акционер - председатель правления Василий Иванчук, владеющий 18% компании.

Седьмую позицию разделили Елена Миронова и Константин Грошев. Дистрибьютор "Людмила-фарм" в мае выиграл более 30 тендеров Минздрава на поставку лекарств на сумму более 140 млн гривен.

Восьмое место в рейтинге тендерных чемпионов компании "Фармекс групп" из Борисполя принес один тендер - на поставку комбинированной вакцины для профилактики пяти заболеваний. 

Девятое место в рейтигне Андрей Петров. Холдинг "Селидовуголь" заказал реконструкцию своей шахты "1/3 Новогродовская". Сумма контракта - 94 млн гривен.

На 10 месте Павел Порван и Михаил Даварашвили. Одесский дистртибьютор "Медфарком-центр" победил в трех десятках тендеров Минздрава на сумму около 85 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.