Клименко заверил ЕС, что правительство не планирует новых налогов

Четверг, 6 июня 2013, 15:44

Кабинет министров не планирует вводить никаких новых налогов.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко во время презентации приоритетов деятельности министерства в четверг в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"Правительство страны не рассматривает введение дополнительных налогов", - заявил министр.

По словам Клименко, на сегодня нет оснований для введения любых новых налогов, ведь наполнение государственного бюджета проходит в соответствии с прогнозируемых параметров.

"Мы сегодня идем совершенно другим путем. Мы видим снижение ставок налогов для того, чтобы стимулировать поток инвестиций", - отметил министр.

При этом Клименко отметил, что Миндоходов готово пересматривать действующие налоги и сборы, в том числе пошлины на импорт автомобилей, с целью приведения их в соответствие с требованиями будущей углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Напомним, 5 мая Клименко заявил, что окончательное решение о введении в Украине туристического налога должен принять специальный совет.

Как сообщалось, недавно госагентство по вопросам туризма и курортовпредложило ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Как известно, делегация от Украины находится в Брюсселе, где планирует обсудит оффшорное вопросы и борьбу с минимизацией налогов, в том числе путем использования механизмов трансфертного ценообразования.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.