Янукович считает, что риски для Украины влечет мировая рецессия

Четверг, 6 июня 2013, 14:18

Продолжение и углубление мировой рецессии вызывает значительные риски для Украины как страны с открытой экономикой, ориентированной на экспорт.

Об этом говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича в Верховную Раду, которое опубликовано на официальном сайте президента.

"Среди новых вызовов, требующих внимания со стороны мирового сообщества, следует выделить осложнения, которые наносят протекционизм и национализм для многостороннего сотрудничества и экономической интеграции, а также усиление конкуренции за важнейшие ресурсы (прежде всего энергетические, продовольственные, водные)", - говорится в послании.

Янукович отметил, что низкая инвестиционная активность в мире и все еще недостаточно привлекательный внутренний инвестиционный климат не позволяют надеяться на преодоление проблем в финансовой сфере Украины исключительно за счет иностранных инвестиций.

"В условиях повышенного уровня неопределенности в глобальной экономической системе могут возникать осложнения в сфере международного сотрудничества Украины, в т.ч. в контексте повышения эффективности взаимодействия с региональными межгосударственными образованиями", - говорится в документе.

Как сообщалось, президент также рассказал о приоритетах в сфере госфинансов и об ослаблении налоговой нагрузки на реальный сектор экономики.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.