В мае выросли цены производителей промпродукции

Четверг, 6 июня 2013, 13:52

Цены производителей промпродукции в мае 2013 года выросли на 3,1% по сравнению с апрелем 2013 года и 1,9% по сравнению с маем 2012 года.

Об этом говорится в сообщении Госстата.

"Цены на продукцию добывающей промышленности и разработки карьеров в мае выросли на 1,1%. При этом в добыче каменного угля продукция подорожала на 3,3%, сырой нефти - на 2,4%, в ​​добыче железных руд - подешевела на 1,1%", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в перерабатывающей промышленности цены в целом снизились на 0,5%, а продукция предприятий по металлургическому производству, производству химических веществ и химической продукции, кокса и коксопродуктов, обработки древесины и производства изделий из древесины подешевела на 1,5%-0,5%.

"В производстве пищевых продуктов произошло снижение цен на 0,3%. Вместе с этим продукция в производстве молочных продуктов, напитков, сахара, мяса и мясных продуктов подорожала на 0,6%-0,1%", - отметили в Госстате.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.