Янукович обещает значительное налоговое "покращення" в 2014 году

Четверг, 6 июня 2013, 11:52

В 2014 году для ослабления налоговой нагрузки на реальный сектор экономики будет осуществляться снижение ставок налогов.

Об этом говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича в Верховную Раду, которое опубликовано на официальном сайте президента.

В документе сказано, что НДС будет снижен в 2014 году с 20% до 17%, налог на прибыль предприятий - с 19% до 16%, что приведет к ожидаемым потерям бюджета объемом около 25 млрд гривен.

Президент также рассказал о таких перспективных мерах налоговой политики на 2014 год:

- усиление борьбы с минимизацией налогообложения и уклонением от уплаты налогов;

- внедрение налогообложения богатства и предметов роскоши. (В частности, необходимо усилить фискальную нагрузку на граждан, которые владеют значительными объектами жилой недвижимости);

- реформирование системы экологического налогообложения. (В направлении постепенного повышения экологически ориентированных налогов и сборов при обеспечении их целевой направленности до среднеевропейского значения, прежде всего способом введения прогрессивных коэффициентов с установленными нормативами);

- оптимизация системы налоговых льгот на основе анализа эффективности их применения;

- упрощение администрирования налогов для предприятий. (Система администрирования налогов требует дальнейшего принятия мер, направленных на упрощение администрирования налогов для предприятий, уменьшения затрат времени и средств субъектов предпринимательской деятельности на ведение налогового учета).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.