Мировой производитель ГМО стал главным по семенам в Украине

Среда, 5 июня 2013, 15:24

Директор по производству семян компании "Монсанто" в Украине и России Елена Фомина возглавила Семенную ассоциацию Украины.

Соответствующее решение приняло собрание Семенной ассоциации Украины, передают "Комментарии" со ссылкой на сообщение компании.

Согласно сообщению, одним из ключевых приоритетов, который будет поставлен перед ассоциацией на 2014 год, по словам Фоминой, станет, работа по совершенствованию существующего законодательства в области семеноводства и упрощение процедуры регистрации сортов и гибридов растений.

Достичь поставленных целей руководство ассоциации рассчитывает путем партнерства власти и бизнеса, которое будет основано на совместном участии в разработке и принятии государственных решений.

"Сфера семеноводства в современном мире развивается очень динамично и показывает высокие темпы роста. Украинский рынок имеет большой потенциал для развития, и мы сделаем все для того, чтобы поставщики и производители существенно укрепили свои позиции", - отметила Фомина.

При этом, как отмечается в сообщении, "Монсанто" производит в Украине и импортирует в Украину семена кукурузы и рапса исключительно традиционной селекции.

Полностью соблюдая требования украинского законодательства, "Монсанто" в Украине не занимается продукцией с генетическими модификациями.

Как известно, Monsanto Company - транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений, основной продукцией которой являются генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также гербициды.

В Украине запрещены к продаже продукты питания, содержащие более 0,9% генетически модифицированных организмов или изготовленные из сельхозпродукции с содержанием ГМО более 0,9%, если на таких продуктах нет соответствующей надписи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.