На легализацию софта выделено 100 миллионов госсредств

Пятница, 21 июня 2013, 18:53

В 2013 году на легализацию программного обеспечения в госучреждениях бюджетом выделено 100 млн гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко на встрече с главой европейского отделения корпорации "Майкрософт" Яном Мюлфайтом, говорится в сообщении на сайте правительства.

Вице-премьер-министр заявил, что за десять лет доля "пиратских" программ, используемых в госучреждениях уменьшилась в два с половиной раза.

По его словам, украинское правительство осознает необходимость стопроцентной легализации всего программного обеспечения, поэтому на эти цели в бюджете выделено 100 млн гривен.

Со своей стороны представитель "Майкрософт" подтвердил, что компания очень заинтересована в украинском рынке и готова искать компромиссные подходы к минимизации расходов Украины в рамках процесса легализации компьютерных программ.

Как известно, потери украинской экономики от пиратства составляют примерно 1 млрд евро ежегодно.

Напомним, в феврале 2012 года Международный Альянс Интеллектуальной Собственности в связи с чрезвычайно высоким уровнем цифрового и физического пиратства в Украине, предложил закрепить за ней статус "Prioriy Foreign Country", что означает, что страна официально станет "пиратом № 1" в мире.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!