Клименко рассказал, как будут бороться с контрабандой в портах

Вторник, 18 июня 2013, 18:09

Миндоходов вместе с Мининфраструктуры проведут инвентаризацию грузов в морских портах.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, говорится в сообщении ведомства.

"Одним из серьезных вызовов для нас является контрабанда. Многие неучтенные товары в портах вывозятся и ввозятся без уплаты пошлин. Мы занимаем в этом вопросе жесткую позицию - контрабанде не место на нашей границе. Вскоре будут созданы специальные межрегиональные группы", - заявил министр.

Он добавил, что основным методом противодействия контрабандистам станут высокотехнологичные инструменты. "Да, мы не можем поставить инспектора у каждого транзитного или импортируемого груза, и поэтому делаем ставку на современные ІТ-решения и дистанционный контроль", - отметил Клименко.

Наиболее действенным средством преодоления коррупции руководитель Миндоходов считает уменьшение влияния человеческого фактора.

"Мы должны не просто выявлять отдельные факты коррупции, но и ориентироваться на системное предупреждение этого явления. Единственный возможный путь - ограничение влияния человеческого фактора, уменьшение случаев принятия персонального решения", - подытожил Клименко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.