WebMoney: действия власти не позволяют проводить выплаты

Пятница, 14 июня 2013, 13:32

Пользователи платежной системы WebMoney в Украине стали заложниками действий фискальных органов, а сам оператор поставлен в условия, которые физически не позволяют осуществлять выплаты компаниям-партнерам.

Об этом говорится в заявлении WebMoney, передает "Интерфакс-Украина".

"11 июня на банковских счетах было арестовано более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними", - говорится в документе.

При этом, как отмечают в компании, в настоящее время продолжают работать все внутренние операции с U-кошельками, полностью восстановлена ​​и обеспечивается техническая база этих процессов.

WebMoney также напомнила о неоднократных попытках, начиная с конца 2010 года, согласовать правила системы электронных денег в НБУ, однако окончательная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором.

Кроме того, компания опровергла обвинения в использовании системы WebMoney для уклонения от уплаты налогов.

"Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, абсурдное, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или предприятия, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов - наличные, безналичные деньги или другие финансовые активы", - подчеркивают в компании.

Оператор также опроверг предположения о возможном участии системы WebMoney в финансовых пирамидах.

Как сообщалось, в НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Напомним, организаторов системы WebMoney подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.