У Клименко решили усилить контроль за деятельностью платежных систем

Пятница, 14 июня 2013, 12:14

Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

Министерство доходов и сборов Украины отмечает, что готово всячески поддерживать работу легитимных, признанных в мире и прозрачных для законного контроля платежных систем. Государственные органы, выполняя свои обязанности, гарантируют свободу предпринимательства любой структуре, желающей предоставлять аналогичные услуги. Однако настаиваем на неукоснительном соблюдении требований национального законодательства к таким сервисам", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рамках плана мероприятий по детенизации экономики министерство усиливает контроль за деятельностью платежных систем и в целом по операциям с использованием электронных денег на предмет соблюдения норм украинского законодательства.

"Призываем граждан осторожно относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, организаторов системы WebMoney подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.