Путин хочет, чтобы российская экономика росла быстрее мировой

Понедельник, 10 июня 2013, 17:33

Российская экономика должна расти быстрее мировой.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, передают "Ведомости".

Там обсуждались меры по ускорению роста экономики и усилению деловой и инвестиционной активности в России.

Президент сказал, что, по нынешним оценкам, ВВП России в 2013 году вырастет на 2,4%: "Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах".

Тем не менее, прогнозируемый показатель все же ниже ориентиров, необходимых для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем, заявил Путин.

По его словам, ситуация в российской экономике пока вызывает озабоченность, требует эффективных действий и кардинального повышения качества работы.

Пока, как сказал Путин, "общая мировая ситуация во многом остается неопределенной" и темпы роста экономики также невысоки.

Во II квартале 2013 года, по прогнозу МЭР, рост экономики может ускориться до 2,1% (против 1,6% в первом), а во втором полугодии - до около 3%.

Также на заседании 10 июня 2013 года Путин сказал, что механизм выдачи гарантий по кредитам среднему бизнесу до сих пор вызывает нарекания со стороны предпринимателей.

Он напомнил, что на 2013 год на эти цели было выделено 20 млрд рублей, и заявил, что в ближайшее время нужно доработать эти проблемы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!