Арбузов пообещал решить проблему с экспортом сладостей в Белоруссию

Среда, 8 мая 2013, 14:42

Первый вице-премьер Сергей Арбузов обещает решить проблему поставок украинских кондитерских изделий в Белоруссию.

Об этом он заявил журналистам в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас планируется встреча, межправительственная комиссия будет работать. Я на следующей неделе соберу все вопросы, и буду решать с правительством Белоруссии", - сказал Арбузов.

По словам Арбузова, через неделю он намерен собрать совещание с бизнесменами и производителями для обсуждения сложившейся ситуации.

Как сообщалось, с начала апреля не осуществляется экспорт из Украины в Белоруссию практически всех видов кондитерских изделий из-за приостановки белорусскими таможенными службами их оформления и пропуска через границу.

По данным президента ассоциации "Укркондпром" Александра Балдынюка, к украинской кондитерской продукции применяется усиленный таможенный контроль, который позволяет задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока.

Он отметил, что Украина в год экспортирует в Белоруссию сахаристых и шоколадных кондитерских изделий на сумму 0,5 млрд гривен. По его словам, из-за проблем с поставками продукции в Белоруссию украинские кондитеры теряют 40-50 млн гривен в месяц.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.