Облавтодор потратит 8,3 миллиона на разметку дорог

Среда, 8 мая 2013, 10:54

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области заключила соглашение с ОАО "Трест Днепродорстрой" на разметку автодорог государственного значения в области за 8,3 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, до конца года за средства госбюджета в Днепропетровской области должен быть размечен восемь дорог: две международные трассы, четыре национальных и два региональных (полный перечень ниже).

Основными акционерами "Днепродорстрой" с долями по 22,8% является бывший министр транспорта Леонид Костюченко и его брат Сергей Костюченко, ранее возглавлял Днепропетровскую службу автодорог и был секретарем Днепропетровского горсовета.

Предложение " Днепродорстрой" не была дешевой на тендере. Кроме него участие пытались взять еще три компании. Две из них предлагали выполнить работы на треть дешевле ЧП "Автомагистраль" за 5,9 млн гривен, а "Колор С.И.М." - за 5,96 млн гривен, пишет издание.

Однако оба предложения были отклонены из-за ненадлежащем образом оформленных документов.

Таким образом, единственным конкурентом осталось ООО "Спецбудконтакт" Дмитрия и Виктора Хоботов. Последний также известен как директор "Новомосковского дорожно-строительного управления № 61" - дочернего предприятия вышеупомянутого " Днепродорстрой".

С учетом этой закупки, за последние пять лет "Днепродорстрой" выиграл тендеров на 2,52 млрд гривен. "Спецбудконтакт" начал получать подряды конце сентября 2010 года и за это время с ним заключили соглашений на общую сумму 651,47 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.