Первым в Россию вернется грузинский мед

Воскресенье, 5 мая 2013, 12:25

Мед будет первый грузинским продуктом, который вернется на российский рынок.

Как заявляет руководитель "Национального агентства продовольствия" Грузии Зураб Чекуришвили, поставки в Россию начнутся сразу же по завершении майских праздников, передает "Грузия Online".

По информации Чекуришвили, после меда Грузия начнет поставки овощей и фруктов, а осенью начнется экспорт цитрусов. Российские бизнесмены заинтересованы и в экспорте фундука и зелени.

"Через 12 месяцев после снятия эмбарго станет видно, насколько стабильными будут связи с российскими партнерами. После этого можно будет говорить о расширении поставок", - заявил Чекуришвили.

Что касается поставок вин, как заявляет руководитель "Национального агентства вина" Леван Давиташвили, Грузия ждет от России акцизные марки, после чего и начнется экспорт алкогольных напитков.

Поставки акцизных марок ожидаются в мае. Первой на российский рынок выйдет компания "Винный дом Дугладзе". По прогнозам Давиташвили, в первый год Грузия намерена продать от 8 до 10 млн бутылок, что в 4 раза меньше показателя до объявления эмбарго.

Следует отметить, что с мая также появится на российском рынке и минеральная вода "Боржоми", которая прошла все регистрационные процедуры на российском рынке и получила соответствующее разрешение.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.