Веревский продает немцам крупнейший сахарный завод в Украине

Четверг, 30 мая 2013, 20:45

Бывший нардеп от Партии регионов Андрей Веревский сумел найти покупателя на один из четырех сахарных заводов, доставшихся ему после поглощения ПАО "Сахарный союз "Укррос".

Об этом пишет Депо.ua.

Как говорится в материале, предприятие, способное производить около 1 тыс тонн продукции в сутки, вместе с Торговым домом почти за 32 млн долларов согласилась выкупить немецкая группа Pfeifer&Langen, которая уже занимается сахарным бизнесом в Украине.

На минувшей неделе АМКУ разрешил польской фирме Pfeifer&Langen Inwestycje приобрести контрольные доли в двух украинских предприятиях: ООО "Чертковский сахарный завод" и ООО "Чертковский сахар".

Ранее о готовности расстаться с ними заявила компания Kernel Holding S.A., основным акционером которой является экс-депутат ВР Андрей Веревский, пишет издание.

В начале мая в Kernel Holding сообщили, что его дочерние предприятия „заключили договор о продаже активов Чертковского сахарного завода и доли участия в местной сахарной торговой компании на общую сумму до 32,5 млн долларов.

Как сообщается, одним из условий завершения сделки в компании назвали получение разрешения Антимонопольного комитета. Теперь, когда это произошло, Pfeifer&Langen Inwestycje, входящая в одноименную немецкую сахарную группу с 10 предприятиями в ЕС и годовым оборотом более 1,5 млрд долларов, получит возможность существенно нарастить масштабы своего бизнеса в Украине.

Как известно, в ноябре 2012 года сообщалось, что "Кернел" приняла решение отказаться от производства сахара и продать принадлежащие ей сахарные заводы.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Как сообщалось, недавно Веревский с состоянием в 1 млрд долларовзанял 1342 позицию в американском рейтинге Forbes.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.