"Регионалы" разыграли 63 миллиона на дом культуры

Четверг, 30 мая 2013, 10:37

Управление капстроительства Донецкого горсовета заключило соглашение с ОАО "Шахта имени Засядько" на реконструкцию здания Дома культуры им. Горького за 63,12 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Работы продлятся до конца апреля 2015 года, финансируют реконструкцию из местных бюджетов.

ПАО "Шахта имени А.Ф. Засядько" контролирует депутат от Партии регионов Ефим Звягильский. Компания начала регулярно выигрывать строительные подряды летом 2012 года и за это время, вместе со своим обособленным подразделением "Дорожное строительное управление", получила подрядов на 171,59 млн гривен.

Единственным допущенным к участию в конкурсе конкурентом с разницей в 5% было ООО "Мегаполис". Владельцем и руководителем фирмы с уставным капиталом 7,4 тыс гривен является Дмитрий Бондаренко, известный как депутат Пролетарского районного совета в городе Донецке.

За последние пять лет фирма получила подрядов на 21,48 млн гривен. Это уже не первый раз, когда "Шахта" и "Мегаполис" разыгрывают тендер: в январе 2013 года в таком же составе прошел тендер на вторую очередь строительства жилого дома стоимостью 50 млн гривен.

Кроме этих двух компаний в тендере пыталось также принять участие ООО "Топ-Энерго". Фирма предлагала выполнить работы за 58,71 млн гривен, то есть на 7% дешевле.

Однако предложение отклонили из-за отсутствия одной справки - копии платежного поручения по обеспечению предложения конкурсных торгов.

Сейчас фирма "Топ-Энерго" принадлежит Евгению Киму, однако в июле 2010 года её владельцем был действующий депутат Донецкого городского совета Игорь Свиридов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.