У Азарова обещают стабильные цены на сахар

Среда, 29 мая 2013, 15:02

Летом текущего года не ожидается ежегодного сезонного роста цен на сахар, однако производители все же рассчитывают в перспективе незначительного повысить цены для сокращения своих убытков.

Об этом сообщил председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" Николай Ярчук, передает "Интерфакс-Украина".

"Особых движений цен на внутреннем рынке пока не наблюдается. Хотя вы знаете, что сейчас сезон повышения цен, когда в прошлые годы, когда вырастают ягоды и фрукты, цены повышаются. В этом году мы не прогнозируем такого явления, хотя производители сахара и сахарной свеклы ждут незначительного повышения, чтобы уменьшить свои убытки, которые они понесли при производстве этого продукта", - сказал Ярчук.

По данным Минэкономторговли, розничные цены на сахар в Украине колебались в зависимости от региона и на 24 мая 2013 года составляли от 5,18 до 5,83 гривен за 1 кг, в среднем - 5,4 гривен за кг.

На начало 2013 года средняя цена на сахар составляла 5,36 гривен за кг.

Как сообщалось, ранее Кабмин установил минимальную цену 1 тонны сахара на предстоящий маркетинговый год 4677,69 гривен (без НДС), что на 14,6% выше минимальной цены на текущий МГ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.