Индекс "Украинской биржи" просел на 2,3%

Среда, 29 мая 2013, 11:42

Торги на украинском рынке акций 29 мая 2013 года открылись снижением индекса "Украинской биржи" - на 10:35 индикатор просел на 2,3%.

Индекс ПФТС к этому времени не изменился, передает "Интерфакс-Украина".

Больше других утром на УБ снижались акции Енакиевского метзавода (-5,55%), "Цетренерго" (-4%) и "Донбассэнерго" (-3,44%).

Как сообщил старший трейдер, консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Александр Фощан, к открытию торгов на украинском рынке акций сложился умеренно негативный внешний фон.

"Но близость локальных минимумов, отсутствие крупных продавцов и нахождение акций в зоне сильной перепроданности удержит рынок от распродаж. Индекс УБ, скорее всего, покажет боковую динамику", - отметил он.

По словам эксперта, в первой половине дня на ход торгов могут повлиять данные индекса доверия потребителей от компании GfK и майские данные по безработице в Германии. Во второй половине дня будут опубликованы предварительные данные по инфляции в Германии.

По мнению аналитиков инвесткомпании "Кинто", учитывая техническую картину и внешний фон можно ожидать роста украинских индексов в течение ближайших двух недель, несмотря на то, что на этом временном промежутке российские индексы скорее ожидает незначительная коррекция вниз или боковой тренд.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.