Аграриям увеличили оплату за "форвардное" зерно

Пятница, 24 мая 2013, 19:07

С мая 2013 года ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ПАО "ГПЗКУ") увеличила размер предоплаты по форвардным контрактам.

Аграрии получают не 700 гривен, а 1000 гривен за тонну зерна, говорится в сообщении Минагрополитики.

"Такое решение приняли в корпорации, чтобы увеличить финансирование сельхозпроизводителей на этапе выращивания урожая, а также привлечь еще больше аграриев к участию в программе форвардных закупок", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правления ПАО "ГПЗКУ" Роберта Бровди, средства, получаемые аграриями под будущий урожай, не привязаны к определенным статьям расходов и сроков освоения, поэтому их можно использовать на разных стадиях - от посева до уборки зерновых.

"Наиболее активны в этой форвардной программе аграрии Кировоградской, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Днепропетровской и Винницкой областей. Из заявленного объема уже заключены и профинансированы 293 форвардных контракта по поставке 467 тыс тонн зерна на сумму предоплаты 357,5 млн гривен", - сообщили в Минагрополитики.

Как известно, форвардный контракт - это стандартный документ, который удостоверяет обязательство лица приобрести (продать) ценные бумаги, товары или средства в определенное время и на определенных условиях в будущем, с фиксацией цен такой продажи во время заключения такого контракта.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.