У Клименко похвастались "легализацией" киевских работников

Четверг, 23 мая 2013, 12:01

В Киеве за четыре месяца с начала 2013 более 7 тыс граждан стали работать легально усилиями специалистов столичного управления Миндоходов.

Об этом говорится в сообщении ГУ Миндоходов в Киеве.

"В Киеве с начала 2013 легализовано трудовые отношения 3104 наемных работников с их работодателями. Кроме того, 4018 человек, которые осуществляли "теневую" предпринимательскую деятельность, привлечены к государственной регистрации", - говорится в сообщении.

После официального трудоустройства "трудовых нелегалов" бюджет дополнительно получил более 0,5 млн гривен налога на доходы физических лиц. Предприниматели, которые начали работать легально, оплатили 847 тысяч гривен налога.

В столичном управлении Миндоходов отмечают, что нарушения трудовых прав граждан все же остается распространенным явлением в деятельности бизнеса.

Об этом свидетельствует и статистика работы специалистов ГУ Миндоходов в Киеве - 99% проверок выявляют нарушения законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам.

"За 4 месяца 2013 в Киеве проведено 160 указанных проверок, по результатам которых в 158 субъектов хозяйствования выявлены нарушения законодательства, дополнительно начислено к уплате в бюджет почти 13,7 млн ​​гривен налога на доходы физических лиц", - сообщила и.о. начальника ГУ Миндоходов в Киеве Ирина Носачева.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.