Метро в Харькове достроят за деньги от продажи "Металлиста"

Среда, 22 мая 2013, 17:13

В Харькове строительство метро восстановят за счет средств, вырученных от продажи областного спортивного комплекса "Металлист".

Об этом во время сессии Харьковского городского совета сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, передает УНИАН.

По его словам, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой оставить средства, полученные от продажи стадиона "Металлист", в Харьковском регионе, и президент поддержал эту инициативу губернатора.

"Деньги от продажи объекта спортивной индустрии - футбольного стадиона - по согласованию с президентом Украины направят на завершение строительства метрополитена", - сказал Кернес.

По его данным, строительство станции метро "Победа" на Алексеевской ветке планируют продолжить в июне-июле 2013 года.

Напомним, в декабре 2012 года председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что ориентировочная стоимость ОСК "Металлист" составляет не менее 70 млн долларов.

Как известно, в конце 2012 года группа компаний "Газ Украины" договорилась о покупке футбольного клуба "Металлист" у бизнесмена Александра Ярославского.

"ВЕТЕК" объединяет компании, входившие ранее в группу "ГазУкраина", которая специализируется на торговле сжиженным и природным газом, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли.

Основной акционер группы, по официальной информации, - харьковский бизнесмен, владелец ФК "Металлист", Сергей Курченко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.