У Януковича говорят, что в бюджете предусмотрено сотни миллионов на доплаты врачам

Суббота, 18 мая 2013, 10:26

В госбюджете на этот год предусмотрено 250 млн гривен на материальное стимулирование врачей первичного звена системы здравоохранения.

Об этом на брифинге в Виннице сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, передает "УНИАН".

"В этом бюджете заложены дополнительные средства, которые будут позволять "пилотам" (регионам, в которых реализуются пилотные проекты по реформированию системы здравоохранения) и Виннице продолжать эту реформу, в первую очередь, средства на доплаты врачам первичного звена - это очень важно, и это (доплаты) необходимо обязательно продолжать. Средства заложены в бюджете, в том числе и для покупки медицинского транспорта и для "пилотов" в том числе", - сказала она.

Акимова напомнила, что в прошлом году было выделено почти миллиард на пилотные регионы и на стимулирование врачей, и на закупку медицинского оборудования.

"Денег не будет так много, чтобы построить везде все что нам бы хотелось, ими нужно распоряжаться эффективно, нужно выбирать приоритеты. Поэтому тема госпитальных округов - это выбор приоритетов с очень большой региональной составляющей и спецификой, которая должна быть учтена для того, чтобы понять, куда мы вкладываем государственные средства, чтобы получить результат - доступную и одинаковую по качеству помощь во все села и города, независимо от того, где ты живешь", - добавила Акимова.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.