Вилкул уверяет, что задолженность по зарплате сократилась

Пятница, 17 мая 2013, 15:47

Задолженность по заработной плате в Украине за апрель и начало мая сократилась на 35 млн гривен, и по состоянию на 13 мая составила 1,043 млрд гривен.

Об этом во время селекторного совещания в Кабинете министров заявил вице-премьер Александр Вилкул, передает "УНИАН".

"Сумма задолженности за апрель- начало мая уменьшилась на 3,2% - на 35 млн, и на 13 мая составила 1,043 млрд гривен. Правительство жестко контролирует своевременность выплаты зарплат и погашения задолженности. Люди должны быть защищены, а на руководителей предприятий- должников надо влиять - вплоть до возложения на них административной ответственности и разрыва контрактов", - сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что наиболее крупными остаются объемы задолженности по зарплатам в Донецкой области (217,5 млн гривен) и Киевской области (126 млн гривен).

Вместе с тем, Донецкая область демонстрирует наилучшую динамику погашения задолженности: объем погашенных долгов за отчетный период составил 36,1 млн гривен, задолженности погасили 24 предприятия области.

"4 апреля мы уже проводили подобное заседание, на котором приняли решение интенсифицировать работы в сфере погашения задолженности. Она уменьшается, но все еще недостаточными темпами", - сказал Вилкул.

В свою очередь министр социальной политики Наталья Королевская, также принимавшая участие в селекторном совещании, заявила, что 54% объема всех долгов приходится на экономически активные предприятия.

"226 млн гривен (22%) - долги экономически активных предприятий государственной формы собственности, 38 млн гривен - долги экономически активных предприятий коммунальной формы собственности. Но самый большой долг - почти 300 млн гривен – по экономически активным предприятиям частной формы собственности", - сказала министр.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.