В S&P говорят, что рост экономик СНГ сдерживает коррупция

Четверг, 16 мая 2013, 18:47

Слабый инвестиционный климат, отсутствие нацеленных на частный сектор реформ и высокий уровень коррупции сдерживают рост экономик стран СНГ.

Об этом говорится в докладе рейтингового агентства Standard & Poor's, передают "Ведомости".

"Только в Грузии существует динамичный ненефтяной сектор, который, как мы ожидаем, продолжит обеспечивать сильный рост в среднесрочной перспективе", - говорится в докладе.

При этом среди экспортеров углеводородного сырья в СНГ только в Казахстане имеются перспективы значительного увеличения добычи.

"Мы не ожидаем, что цены на нефть вырастут по сравнению с уровнем 2012 года, иначе это сделало бы стимулирующий эффект для экономик России и Азербайджана", - считают аналитики.

По мнению S&P, рост экономик региона будет ограничен без структурных реформ, которые могли бы его поддержать.

"Власть России изучает возможности стимулирования экономики. Однако, на наш взгляд, многие реформы, которые необходимы для поддержки будущего роста в России, остаются нетронутыми", - считают в S&P.

Как сообщалось, недавно агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.