Банкиры могут предъявить иск агентству Bloomberg

Четверг, 16 мая 2013, 15:58

Юристы банка JPMorgan Chase рассматривают возможность подачи иска в Bloomberg.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

В банке хотят знать, кто из журналистов информагентства получал информацию о том, как банкиры пользовались терминалами.

"Наш юридический департамент направил Bloomberg официальный запрос с просьбой объяснить, в какой конкретно информации репортеры имели доступ, а также подтвердить, что их система контроля не допустит в будущем подобных нарушений", - говорится в заявлении JPMorgan.

По словам сотрудников банка, на которых ссылается FT, он также потребовал предоставить информацию "о запросах всех сотрудников Bloomberg отношении пользователей терминалов в JPMorgan и их действий начиная с 2008 года, а также о роли людей, которые делали каждый из запросов".

Терминалами Bloomberg пользуется более 315 тыс. подписчиков в мире: сотрудники банков и инвестфондов, центробанков, министерств финансов и деловых СМИ.

Bloomberg берет за пользование терминалом 20 тыс долларов в год, этот бизнес в 2012 году принес компании 85% из 7,9 млрд долларов выручки.

Как известно, недавно выяснилось, что журналисты Bloomberg News, которые регулярно пользуются терминалом при работе над новостями, имели доступ к некоторой непубличной информации о его пользователях.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!