Прасолов обещает россиянам комфортный инвестклимат

Среда, 15 мая 2013, 11:48

Согласованные подходы по созданию условий работы инвесторов помогут создать комфортный инвестклимат в РФ и Украине и дадут основу для успешного инвестиционного сотрудничества двух стран.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, комментируя работу первого заседания комиссии по вопросам инвестиционного сотрудничества и защиты прав инвесторов, которое состоялось в Москве, говорится в сообщении министерства.

"Основная задача - решать проблемы, связанные с работой инвесторов и вырабатывать общие подходы для того, чтобы инвесторам было комфортно работать в наших странах. В работе принимали участие представители крупных компаний, банков. В ходе заседания определили круг вопросов, которые мы должны совместно решать", - сказал Прасолов.

По его словам, Украина последовательно выступает за улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для увеличения притока инвестиций в экономику, разработки и реализации совместных инфраструктурных и высокотехнологичных инвестиционных проектов.

Как сообщалось, недавно заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчинсон заявил, что отсутствие уверенности в защите своих капиталовложений и нестабильность украинского рынка зачастую отпугивают инвесторов от прихода в Украину.

Несмотря на то, что Украина улучшила в рейтинге Doing Business-2013 свою позицию на 15 пунктов, составитель рейтинга - IFC - также разделяет опасения ЕБРР.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.