В Донецке за миллионы разработают проект для центра "Конча-Заспа"

Среда, 15 мая 2013, 11:11

ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" заключило соглашение с ГП "Донецкпроект" на разработку проекта строительства сооружений олимпийского центра.

Стоимость сделки составила 5,16 млн гривен, передает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Эскизный проект должен быть разработан до июля 2013 года.

В нем должны быть учтены заявки на строительство и реконструкцию существующих сооружений олимпийского центра "Конча-Заспа" от различных спортивных федераций.

В том числе предлагается строительство крытого легкоатлетического стадиона, в котором будет теннисный корт, баскетбольная площадка, легкоатлетический манеж 4 беговые дорожки по 100 м.

Запланировано строительство крытой ледовой арены для хоккея, фигурного катания, шорт-трека, керлинга, а также плавательного бассейна 50х25 м с возможностью прыжков в воду.

Также должны быть сведены универсальные спортивные залы для легкой атлетики, тяжелой атлетики, гимнастики, прыжков на батуте и др.

Институт "Донецкпроект" как его единственный конкурент на тендере "Государственный НИИ автоматизированных систем в строительстве" (Киев) контролируется Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ.

ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" входит в структуру Министерства молодежи и спорта, которое возглавляет Равиль Сафиуллин, бывший депутат от Партии регионов и первый вице-президент ФК "Шахтер" Рината Ахметова.

По данным первого заместителя Госслужбы молодежи и спорта Сергея Глущенко, в 2012 году премьер-министр Николай Азаров поддержал предыдущий проект реконструкции олимпийского центра стоимостью 410 млн гривен.

Тогда же Киевсовет передал центру 11 га земли по Столичному шоссе, 19.

Нынешние постройки олимпийского центра "Конча-Заспа" были возведены в 1980 годах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.