Ахметова и Порошенко исключили из богатейших евреев

Суббота, 11 мая 2013, 12:24

Израильский "Forbes" исключил из рейтинга самых богатых евреев мира украинских бизнесменов Рината Ахметова и Петра Порошенко.


На соответствующей странице издания отсутствуют их фамилии. Среди украинских бизнесменов к богатейшим евреям отнесли только Виктора Пинчука.

Как известно, ранее израильский ивритоязычный сайт "Forbes" опубликовал список 165 самых богатых евреев мира. В рейтинге оказались и украинские бизнесмены.

Так, Ринат Ахметов с 15,4 млрд долл. занял 11-е место, Виктор Пинчук с 3,8 млрд долл. - 56-е, а Петр Порошенко с 1,6 млрд долл. - 130-е.

Позже пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко и пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз обратились к израильскому изданию с просьбой внести изменения в обнародованный рейтинг.

Оба пресс-секретаря предоставили редакции "Forbes" полные биографические данные бизнесменов, подчеркнув при этом, что первый является татарином, а второй - украинцем.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.