В МВФ говорят, что напряжение относительно обменного курса ослабло

Вторник, 9 апреля 2013, 18:36

В МВФ считают, что напряжение в Украине относительно обменного курса немного ослабло.

Об этом заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, говорится в сообщении на сайте правительства.

Джарвис отметил, что миссия провела плодотворные переговоры как с чиновниками, так и с представителями НБУ.

"У нас произошло много встреч и дискуссий и с Нацбанком, и с правительством. За последнее время оценка общего экономического состояния Украины не претерпела особых изменений. Последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины. В частности, несколько ослабло напряжение относительно обменного курса. И нам приятно отметить, что за последние несколько месяцев в Украине экономическая ситуация не ухудшилась", - сказал он.

В секретариате Кабмина также сообщили, что глава миссии МВФ представил Николаю Азарову нового постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, который с 1 мая 2013 года заменит на этом посту Макса Альера, занимавшего эту должность в течение последних четырех лет.

Как сообщалось, по данным источников СМИ, глава Нацбанка Игорь Соркин принял решение о том, что с 18 апреля 2013 года кресло исполнительного директора в МВФ от Украины, вместо Юрия Якуши, займет глава генерального экономического департамента НБУ Александр Петрик.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!