У Азарова хотят найти 2 миллиарда долларов в энергосбережении

Вторник, 9 апреля 2013, 15:07

Правительство собирается сократить потребление газа в следующем отопительном сезоне.

В Кабмине под председательством вице-премьера Юрия Бойко и вице-премьера Александра Вилкула прошло совещание по экономии газа на предприятиях по производству тепловой энергии и горячей воды, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Нам необходимо существенно уменьшить потребление газа следующего отопительного сезона. Цена вопроса - около 2 млрд долларов", - сказал Бойко.

В свою очередь Вилкул отметил, что сокращение потребления газа возможно за счет перевода котельных на альтернативные виды топлива (например, с использованием угля, торфа, древесных пеллет, биогаза и других источников энергии).

"Перед каждой областью стоит задача существенно уменьшить потребление природного газа предприятиями теплокоммунэнерго в 2014 году, замещая его другими энергоносителями", - сказал Вилкул.

Как сообщалось, Украина привлекла китайские инвестиции на реализацию проектов замещения газа углем отечественной добычи.

Напомним, в конце июля 2012 года парламент одобрил предоставление госгарантий на сумму 29,5 млрд гривен по кредиту госбанка развития Китая, который Украина планирует привлечь на программы замещения потребления газа украинским углем.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!