"МАКО Холдинг" Януковича назначил нового директора

Вторник, 9 апреля 2013, 14:14

Набсовет донецкой строительной компании "МАКО Холдинг" от 8 апреля назначил Адриана Опаица генеральным директором предприятия.

Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет "УНИАН".

Согласно сообщению, Опаиц сменит на должности Сергея Ермольчука, который написал заявление о прекращении полномочий.

Напомним, в августе 2012 года Александр Янукович сформировал и возглавил наблюдательный совет донецкой строительной компании ЧАО "МАКО Холдинг".

ЧАО "МАКО Холдинг" (Донецк) занимается строительством зданий, сдачей в аренду собственной недвижимости.100% акций общества владеет Александр Янукович.

Как пишет издание, фамилия Опаица как сотрудника "ПрайсуотерхаусКуперс" в Украине, упоминается на сайте компании примерно с 2007 года. В частности, он занимал должность директора отдела юридических услуг. PwC в Украине работает с 1993 года и является участницей международной сети фирм PwC. Компания предоставляет аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги.

Как сообщалось, суммарные активы холдинга МАКО составляют 1,7 миллиарда гривен.

Ранее пресс-служба МАКО сообщала, что в 2010-2011 гг. Александр Янукович уплатил как физическое лицо порядка 17 миллионов гривенв Государственный бюджет в качестве налога с доходов физических лиц.

По данным журнала Корреспондент, стоимость активов сына Януковича включая холдинг МАКО превышает 100 миллионов долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!