У Присяжнюка обещают украинцам "дешевый борщ"

Вторник, 9 апреля 2013, 13:46

Сейчас в Украине сохраняется стабильная ценовая ситуация на рынке овощей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как отмечает пресс-служба, такая информация получена в результате исследования цен на 700 продовольственных рынках Украины. В общем, розничные цены на овощи являются ниже прошлогодних, и прогнозируется, что стабильная ценовая ситуация сохранится и в дальнейшем.

"Так, согласно данным исследований на продовольственных рынках, розничные цены на картофель составляют 1,83 гривен за килограмм, что на 6,7% меньше, чем в прошлом. Потребительские цены на свеклу составляют 2,26 гривен за килограмм, что на 7, 4% дешевле, чем в прошлом. Также, по сравнению с ценами 2012 года, на 9,7% снизились цены на лук - до 1,86 гривен за килограмм. Средние цены на томаты составляют 17,19 гривен за килограмм, что на 9% меньше, чем в 2012-м, а огурцы сегодня стоят в среднем 17,82 гривен за килограмм, то есть меньше на 14,9% в прошлом году", - говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе отмечают, что есть продукты, на которые цена поднялась. Например, морковь подорожала в течение прошлого года на 3% и теперь стоит 2,71 гривен за килограмм. А розничные цены на капусту составляют 2,21 гривен за килограмм из-за неблагоприятных прошлогодних условий производства на 67% выше, чем в прошлом году.

"На сегодня осуществляются обследования цен на "борщевой набор" на 700 продовольственных рынках Украины. При этом стоит отметить, что цены на столичных рынках на порядок выше по сравнению с ценами в регионах", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, после более чем двухмесячной ценовой стабильности за две недели плодоовощная продукция в Украине подорожала сразу на 34,7%.

Напомним, рост оптовых цен на овощи "борщевого набора" и картофель за последние 12 месяцев достиг 61%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!