У Козака успокаивают: бензин не подорожает

Вторник, 9 апреля 2013, 09:01

Распространенная в СМИ информация о подорожании топлива на 6-7 грн вследствие повышения акцизного сбора не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры, пишет "УНИАН".

Согласно сообщению, дорожники предлагают ввести поэтапное, по мере экономического роста, к 2018 году увеличение ставок акцизного сбора на нефтепродукты до размеров, равных минимальным европейским.

"Сегодня оптимизация акциза на топливо до минимального европейского уровня - это лишь предложение Мининфраструктуры и Укравтодора, которое вызвано необходимостью увеличения поступлений и исключительно целевого направления средств на улучшение качества дорог в Украине и, соответственно, повышение безопасности движения", - отмечают в пресс-службе.

Согласно сообщению, предполагается, что после проработки рабочей группой и Комиссией по реформированию дорожной отрасли проект будет размещен на сайте Мининфраструктуры для публичного обсуждения.

"И только после учета замечаний и предложений экспертов на рассмотрение правительства будет представлен экономически обоснованный и взвешенный проект нормативного акта", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Мининфраструктуры готово вынести на рассмотрение правительства вопрос о повышении акцизов на нефтепродукты в соответствии с европейскими стандартами.

Акциз на нефтепродукты был введен в 2011 году, до этого действовал транспортный сбор с каждого автовладельца. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!