Минприроды планирует подписать соглашение с Chevron до июня

Понедельник, 8 апреля 2013, 19:21

Соглашение о разделе продукции с американской компанией Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины могут подписать до 1 июня 2013 при условии положительного решения областных советов.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, передает УНИАН.

"Я думаю, что вполне реально до 1 июня все это успеть сделать - подписать этот договор, естественно, при условии положительного решения областных советов", - сказал он.

Нагадаємо, у 2013 році Мінприроди України оголосить нові конкурси на розробку додаткових ділянок з родовищами газу.

"Україні необхідна технічна та фінансова допомога для проведення кваліфікованої роботи. У цьому зв’язку розпочато формування законодавства та практична реалізація проектів з розвідки та видобування нетрадиційного газу із залученням таких провідних компаній як Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron та ENI", - повідомили нещодавно у Мінприроди.

Как известно, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании - ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!