Курченко пообещал Харькову инвестировать в Евробаскет-2015

Понедельник, 8 апреля 2013, 18:16

Генеральным инвестором в подготовке Харькова к Чемпионату Европы по баскетболу станет президента ФК "Металлист" и владелец группы компаний "ВЕТЕК" Сергей Курченко.

О своем желании инвестировать в подготовку Харькова к европейскому первенству Курченко сообщил Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу и председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину во время матча "Металлист" - "Волынь", говорится в сообщении Харьковского горсовета.

"По инициативе Курченко прошли переговоры с руководством области и города. Во время обсуждения этого вопроса были определены первоочередные цели в подготовке Харькова к Евробаскету-2015", - сказано в сообщении.

В горсовете отметили, Кернес приветствовал желание Курченко принять активное участие не только в спортивной жизни города, но и в развитии инфраструктуры Харькова, его продвижении на международной арене, пропаганде здорового образа жизни.

Как известно, группа Курченко "ВЕТЕК" (ранее - "Газ Украины") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС.

По данным "Украинской правды", основателем главных структур группы "ВЕТЕК" выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель.

Как известно, недавно депутат Юрий Сиротюк направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, в котором говорилось о том, что сын генпрокурора Виктора Пшонки "крышует" деятельность компании Курченко "Газ-Украина-2009", которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

Позже нардеп от Партии регионов Артем Пшонка (сын генпрокурора) заявил о непричастности к деятельности компании "Газ-Украина-2009".

В прокуратуре же не выявили фактов "крышевания" сыном генпрокурора деятельности компании Сергея Курченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!