Чистая прибыль HTC рухнула на 98%

Понедельник, 8 апреля 2013, 14:08

Чистая прибыль производителя смартфонов HTC Corp в I квартале 2013 году снизилась на 98% до 2,85 млн долларов.

Прошедший квартал стал самым неудачным с 2004 года, когда компания начала публиковать отчетность, пишут "Вести экономика".

Как сообщается, продажи нового смартфона HTC One оказались хуже ожиданий, как компания не смогла приобрести необходимое количество видеокамер для устройства. В результате поставки HTC One на рынки Европы и США были отложены на месяц. В результате выручка упала на 37% г/г до 42,8 млрд тайваньских долларов.

Во II квартале ситуация может улучшиться: вопрос с комплектующими, по мнению аналитиков Daiwa Securities, решен. На прошлой неделе в продажу поступил HTC First, на который установлено приложение Facebook Home. Этот аппарат может заинтересовать фанатов крупнейшей социальной сети в мире.

В оболочку Facebook Home интегрированы функции соцсети, позволяющие легко обмениваться сообщениями в Facebook, получать уведомления, "постить" и "лайкать" фотографии и получать свежие новости. Также в HTC First предустановлен фотосервис Instagram. 

В этом году HTC планирует провести широкую маркетинговую кампанию, чтобы поднять уровень продаж. В последнем квартале прошлого года доля HTC на рынке смартфонов сократилась до 3,1%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!