Владелец "Укртелекома" выпустит облигации на 4,6 миллиарда

Понедельник, 8 апреля 2013, 12:00

"ЕСУ", владеющая основным пакетом акций "Укртелекома", приняла решение об осуществлении закрытого размещения 4,61 млн облигаций общей нарицательной стоимостью 4,61 млрд гривен.

Об этом сообщается в информации компании, обнародованной в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает "УНИАН".

Согласно сообщению, к закрытому (частному) размещению предлагаются облигации одной серии "С", общим количеством 4,610 млн штук, нарицательной стоимостью облигаций в 1 тыс гривен каждая. Общая нарицательная стоимость всего выпуска облигаций составляет 4,610 млн гривен.

Размещение облигаций планируется провести с 24 апреля 2013 года до 21 июня 2013 года. В случае размещения 100% облигаций и полной их оплаты к дате окончания периода заключения договоров с первыми владельцами, но не позже даты утверждения результатов размещения облигаций, возможно досрочное завершение размещения облигаций, говорится в сообщении.

Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций, будут использованы на рефинансирование текущей задолженности по кредитам и другим финансовым обязательствам.

Погашение облигаций и выплата процентного дохода по ним будет осуществляться за счет дохода эмитента, полученного в результате хозяйственной деятельности, после расчетов с бюджетом и уплаты других обязательных платежей.

Погашение облигаций будет осуществляться в национальной валюте самостоятельно эмитентом на основании учетного реестра, составленного депозитарием на конец операционного дня, в период с 22 апреля 2015 года по 24 апреля 2015 года. При погашении облигаций эмитент выплачивает нарицательную стоимость облигаций и одновременно выплачивает процентный доход за последний процентный период.

ООО "ЕСУ" (принадлежит австрийской компании EPIC через оффшорную компанию UA Telecominvest Limited) владеет долей в 92,79% в крупнейшем национальном операторе проводной связи "Укртелеком". Этот пакет был продан Украиной в процессе приватизации в начале 2011 года за 10,575 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!