Прибыль Samsung составит 7,7 миллиарда

Понедельник, 8 апреля 2013, 11:09

Операционная прибыль Samsung Electronics составит по итогам I квартала 2013 года 7,7 млрд долларов и на 53% превысит показатель годичной давности.

Об этом говорится в прогнозах корейской корпорации, пишут "Ведомости".

Как сообщается, прежде ее прогнозы были менее оптимистичными, и в пятницу акции Samsung подорожали на 0,13%. Не так уж мало, учитывая, что за три последних месяца ее бумаги подешевели на 3% из-за опасений инвесторов, что рост на рынке смартфонов будет замедляться. Котировки главного конкурента Samsung – американской Apple упали за то же время на 20%.

Квартальная выручка южнокорейской компании за год выросла, согласно тем же прогнозным оценкам, на 15% до 46 млрд долларов. Одним из главных факторов роста стало увеличение продаж недорогих смартфонов.

По данным аналитиков, которые приводит Reuters, с января по март 2013 года Samsung продала около 70 млн смартфонов, тогда как в предыдущем IV квартале 2012 года ее продажи составили 63 млн устройств.

У Apple продажи iPhone в предыдущем квартале снизились примерно на 30% до 30 млн аппаратов.

Несмотря на улучшение прогноза Samsung по прибыли, прошедший квартал оказался первым за последние полгода, когда компании не удалось побить собственный рекорд прибыльности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!