Клименко создал инвестиционный совет

Понедельник, 8 апреля 2013, 10:24

При Миндоходов образован совет по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности.

Такое решение было принято на первой учредительной коллегии министерства, передает пресс-служба.

Согласно сообщению пресс-службы, совет будет работать как консультативно-совещательный орган. В ее состав войдут министр доходов и сборов, его заместители, представители украинского бизнеса, зарубежных инвесторов, общественных организаций, отраслевых объединений, а также международных финансовых и консалтинговых организаций. Всего планируется, что совет будет насчитывать 50 членов.

Все привлеченные эксперты будут вместе готовить совместные рекомендации по дальнейшему развитию налоговой и таможенной политики в Украине, направленные на улучшение инвестиционного климата - от организационных изменений в работе министерства и его территориальных органов в законодательных новациях.

"Миссия министерства заключается в том, чтобы администрировать налоги, сборы, таможенные платежи и единый социальный взнос, предоставлять услуги гражданам и бизнесу и, как следствие, обеспечивать наполнение доходной части бюджета, создавать условия для развития предпринимательства и международной торговли", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!