Коммунальщики обокрали государство почти на 6 миллионов гривен

Воскресенье, 7 апреля 2013, 10:45

В Сумах налоговики разоблачили предприятие коммунальной собственности, должностные лица которого обманули государство почти на 6 млн гривен.

Об этом сообщила сотрудник штаба управления налоговой милиции в Сумской области Наталия Шаповал, передает "УНИАН".

По ее словам, налоговики установили, что должностные лица коммунального предприятия на протяжении 2011 - 2012 годов с целью формирования незаконного налогового кредита и искусственного завышения валовых расходов заключали договоры подотряда и субподряда с подконтрольными им субъектами ведения хозяйства. При этом подрядчики не имели в штате квалифицированных кадров, которые бы выполняли указанные ремонтно-строительные работы, а лишь управленческий персонал.

Шаповал отметила, что среди основателей подконтрольных коммерческих структур оказались лица, ранеее судимые за совершение экономических преступлений. Поэтому в ходе проверки установлены факты перечисления средств на счета сомнительных субъектов ведения хозяйства за работы и услуги, которые фактически ими не выполнялись. При этом для расчетов по теневым схемам использовались средства сумского общества.

"Преступные действия служебных лиц привели к недопоступлению в бюджет 5,7 млн гривен налогов в бюджет: 2,5 млн гривен налога на добавленную стоимость и 3,2 млн гривен налога на прибыль", - сообщила Шаповал.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!