Китайцы хотят приобрести кипрскую авиакомпанию

Суббота, 6 апреля 2013, 11:48

Китайская инвестиционная компания Yi Xiang Da заинтересована в приобретении кипрской Cyprus Airways.

Об этом говорится в заявлении национального авиаперевозчика Кипра, передает "Итар-Тасс".

В документе сообщается, что представители китайской компании провели переговоры с руководством Cyprus Airways в министерстве финансов Кипра.

"Мы получили свидетельства заинтересованности китайских инвесторов в сделке, однако пока не можем объявить о конкретных договоренностях", - отмечается в заявлении.

Cyprus Airways испытывает финансовые трудности последние несколько лет. Тем не менее в условиях банковского кризиса и резкого замедления экономической активности в стране дела компании значительно ухудшились.

Государство неоднократно оказывало финансовую помощь с целью спасения авиаперевозчика. В декабре 2012 года компания, в частности, получила более 70 млн евро.

В начале марта 2013 стало известно, что Еврокомиссия начала расследование с целью выяснения, соответствует ли такая помощь действующим в ЕС нормам.

Еврокомиссия также выразила сомнения в эффективности разработанной программы реструктуризации авиакомпании, согласно которой, предполагается, среди прочих мер, сокращение её флота с 11 до 6 самолетов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.