Из компьютеров банка Кипра пропали важные данные - СМИ

Пятница, 5 апреля 2013, 20:02

Независимая комиссия, расследующая причины финансового кризиса на Кипре, обнаружила, что с компьютеров банка Кипра была удалена некая важная информация.

Об этом сообщает русская служба ВВС.

Согласно сообщению, после нескольких месяцев расследования на этой неделе доклад был передан правительству. Документ пока не обнародован, но, согласно просочившейся в кипрские СМИ информации, выяснилось, что некоторые очень важные файлы и электронные сообщения были удалены при помощи специальной программы, обнаруженной на нескольких компьютерах.

Генеральный прокурор Кипра заявил, что изучает доклад, и пообещал привлечь к ответственности всех, кто нарушил закон. На этой неделе президент Кипра Никос Анастасиадис назначил специальную судебную коллегию по расследованию причин экономического и банковского кризиса. 

Напомним, что Кипру в начале 2013 года понадобились средства для рекапитализации местных банков. "Тройка" кредиторов согласилась выделить Кипру деньги только на условии принятия местным правительством непопулярных решений, которые могут помочь финансовой системе острова выйти из кризиса.

В частности, Кипр вынужден пойти на замораживание средств на счетах в двух крупнейших банках страны, на которых хранится более чем по сто тысяч евро.

По последним данным, обнародованным 2 апреля, 37,5% из каждого депозита, превышающего 100 тыс евро, будет конвертировано в акции Bank of Cyprus. Еще 22,5% будут зарезервированы на случай, если банку понадобится дополнительное финансирование.

Из оставшихся 40% большая часть продолжит оставаться замороженной, но 10%  из общей суммы клиентам банков все же вернут. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!