Украина наращивает экспорт масла в Китай

Пятница, 5 апреля 2013, 19:19

С начала маркетингового года украинские аграрии поставили в Китай 100 тысяч тонн подсолнечного масла.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечается, в целом, в сентябре-феврале 2012/13 Украина экспортировала на внешние рынки более 1,8 млн тонн подсолнечного масла. Тогда как за соответствующий период прошлого маркетингового периода было поставлено 1,4 миллиона тонн этого продукта.

На сегодня Украина сохраняет положительную динамику экспорта подсолнечного масла, оставаясь на первом месте среди мировых экспортеров этого продукта, сообщает пресс-служба.

По словам Генерального директора ассоциации "Укролияпром" Степана Капшука, пока потребителями отечественного подсолнечного масла являются более 90 стран мира. Преимущественно это Индия (более 30,1%), Египет (более 12,6%), страны ЕС (около 16%), Иран (5,8%) и Турция (9%).

Кроме того, в текущем маркетинговом году расширяются торгово-экономические отношения с Китаем, на который приходится уже почти 6% отечественных поставок подсолнечного масла.

"Китайский рынок для нас очень привлекательный. И мы успешно наращиваем объемы поставок масла в Китай. С начала 2012/2013 маркетингового года украинские аграрии поставили туда 100 тысяч тонн подсолнечного масла. А это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового периода. И в дальнейшем эти объемы будут увеличиваться, ведь интерес Китая к украинскому подсолнечному маслу постоянно растет", - подчеркнул Капшук.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!