Мнение эксперта: Создание финполиции возможно лишь при Кабмине

Пятница, 5 апреля 2013, 11:41

Создание финполиции возможно лишь при Кабмине, но вопрос необходимости появления такого органа остается открытым.

Об этом заявил директор департамента организационной работы Госфининспекции Сергей Чернуцкий.

По его словам, Госфининспекция в целом поддерживает необходимость осуществления реформ в сфере деятельности как контролирующих органов, так и правоохранительных органов, которые борются с экономической преступностью, поскольку есть определенное дублирование функций.

"Другое дело формат таких реформ. По поводу законопроекта о финансовой полиции, который гулял СМИ, Госфининспекцией сделано несколько официальных замечаний", - сообщил Чорнуцький.

Он отметил, что поскольку Кабмин в государстве отвечает за экономическую стабильность, формирует и реализует госполитику, поэтому, конечно, что правительство останется без соответствующего инструмента контроля, чтобы можно было эффективно реализовать эти политики.

"В этом органе сочетались и функции контроля, и правоохранительные функции. В таком случае есть угроза того, что потеряется контроль между органами. Сейчас контролирующим органом является финансовая инспекция, которая проводит ревизии и за нами наблюдают правоохранительные органы относительно правильности сделанных выводов, оценки наших действий", - пояснил Чернуцкий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!